Hewlett-Packard красиво отшила «мовоозабоченных» украинцев

Американский производитель компьютерной техники, компания Hewlett-Packard пояснила, почему не имеет украиноязычной версии сайта. При этом представитель компании в регионе СНГ сослалась на действие принятого украинским парламентом закона о языках, который разрешает предоставлять языкам меньшинств статус региональных.

Скан-копию письма Анастасии Самойленко, специалиста из Customer Relationship Team регионального представительства HP, изначально опубликовал в Facebook журналист Олег Хаврук. На момент публикации запись набрала уже более 860 перепостов в этой сети. В цитируемом письме указывается, что, к сожалению, на данный момент украинский язык на сайте не поддерживается. Базируясь на законе о принципах языковой политики, 13 регионов Украины объявили русский язык региональным, так что локальный офис не нарушает закона тем, что не имеет сайта на государственном языке.

Многих пользователей социальных сетей возмутила такая позиция, в комментариях некоторые указывают, что больше не будут покупать продукцию производства НР.

Напомним, Hewlett-Packard занимает пятое место в мире по стоимости бренда в медиа. Это результат исследования General Sentiment, которая проанализировала более 50 млн средств массовой информации на упоминания брендов в хорошем или плохом контексте.

Источник ain


Загрузка...


Комментирование закрыто.