Губернатор пообещал раскрыть диверсии на ж/д станции в Харькове

Интерфакс-Украина

игорь райнин

Диверсия, которая была совершена на железнодорожной станции «Основа» в Харькове, будет раскрыта, считает глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Райнин.

«Что касается сегодняшнего вечернего инцидента, у нас есть видео закладки, (которая была сделана — ИФ) в 2.40, если не ошибаюсь, буквально за 15-20 минут до прохождения маневрового поезда. Думаю, что эти инциденты будут раскрыты», — сказал И.Райнин на брифинге в Киеве во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, в ночь на вторник, около 3.00 в Харькове на железнодорожной станции «Основа» под движущимся товарным составом сдетонировало взрывное устройство. Повреждено 5 метров пути, с рельс сошли два пустых вагона. Пострадавших нет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, предварительно произошедшее квалифицируется как диверсия (ст. 113 УК Украины).

Это второй взрыв на железнодорожной станции «Основа» в Харькове за последние двое суток. Так, в ночь на понедельник, 30 марта, взорвалась цистерна с дизтопливом, предназначавшаяся для Вооруженных сил Украины. Это происшествие также было квалифицировано как диверсия.




Комментирование закрыто.