Гройсман и Сикорский призвали ЕС предоставить Украине безвизовый режим уже в мае

5 канал

Украина ЕС

Главы парламентов Украины и Польши призвали Евросоюз предоставить Украине безвизовый режим уже в мае этого года во время Рижского саммита «Восточного партнерства».

Владимир Гройсман и Радослав Сикорский обосновывают свои призывы тем, что Украина достигла значительного прогресса в вопросе визовой либерализации, передает 5 канал. Кроме того, чиновники призвали государства-члены ЕС как можно скорее ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Во время встречи в Варшаве главы парламентов обсудили и ситуацию на Донбассе.

Так, председатель ВРУ Владимир Гройсман подчеркнул: «Хочу подчеркнуть, что сегодня вопрос нескрываемой российской агрессии по отношению к Украине уже вышел за пределы Украины. Это вопрос не восточной границы Украины, это вопрос восточной границы ЕС».

Радослав Сикорский в свою очередь отметил, что Киев проводит реформы, направленные на европейскую интеграцию. Он отметил, что Польша поддерживает эти реформаторские шаги и вообще европеизацию Украины.

«Мы также понимаем, что Украине не легко, так как она является объектом внешней агрессии и мы требуем, чтобы были соблюдены все пункты Минских договоренностей. Если они не будут реализованы, то Польша рассмотрит возможность усиления обороноспособности Украины», — подчеркнул маршал польского сейма.




Комментирование закрыто.