Гриценко считает план Тимошенко «стратегией поражения»


Народный депутат от фракции «Батьківщина», лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко заявил, что считает мнение лидера оппозиции, экс-премьера Юлии Тимошенко касательно выдвижения нескольких кандидатов в президенты от оппозиции в 2015 году, стратегией «поражения».

По его мнению, действующий глава государства Виктор Янукович имеет «очень-очень реальные шансы победить на выборах».

«Янукович очень-очень-очень сильный соперник на выборах. Не потому, что он имеет какое-то особенное стратегическое виденье… В одних руках, так сложилось, сконцентрированы все финансовые ресурсы, судовые ресурсы, медийные ресурсы, чего нет в оппозиции и не будет в оппозиции..», — заявил он в программе «Шустер LIVE».

И добавил: «Поэтом если пойдут 10, 15 или 150 кандидатов от оппозиции — это стратегия поражения. Нет в оппозиции ресурсов, чтобы одновременно провести несколько мощных кампаний».

Как сообщал «Обозреватель», Тимошенко считает, что выдвижение единого кандидата в президенты от оппозиции в случае проведения выборов в два тура –ошибочная стратегия.

По ее мнению, президента должен избирать народ на выборах, а не оппозиция в кулуарах. Кроме того, она считает, что чем больше кандидатов от оппозиции будет на выборах, тем больше людей пойдут за каждым из них.

В то же время политические эксперты советуют лидерам оппозиционных парламентских сил игнорировать призыв Тимошенко и все-таки определиться с кандидатурой единого кандидата на президентские выборы.

14 июня «Батьківщина» выдвинула экс-премьера Юлию Тимошенко кандидатом на выборах Президента в 2015 году.

Источник Обозреватель




Комментирование закрыто.