Гриценко: Регионалы открыто смеются над Королевской. Но будет еще интересней

"Хвиля"

Народный депутат Украины из фракции «Батькивщина», лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко считает, что регионалы «уже открыто смеются над новоиспеченным министром Королевской» и, по сути, просто подставляют ее, поручив одно из самых ключевых министерств, в котором прежний министр оставил ворох нерешенных проблем.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Сначала глава фракции Ефремов, за ним председатель партии Азаров говорят одно и то же, как по темнику: Королевская обещала на выборах зарплату 1000 евро и пенсию 500 евро — теперь у нее есть все полномочия реализовать свои обещания!», — пишет Гриценко.

Однако, по его мнению, самое интересное еще впереди: «Будет еще интереснее, когда Наташа начнет цитировать предвыборные обещания регионалов», — шутит Гриценко, добавляя в конце смайлик: 🙂

Далее Анатолий Гриценко, уже серьезно, анализирует работу Министерства социальной политики Украины во главе с экс-министром Сергеем Тигипко. Он считает, что на самом деле Тигипко так и не справился с министерством, оставив Наталье Королевской неподъемные задачи.

«За три года мы так и не увидели основ новой социальной политики. Ни относительно системного решения вопроса льгот и социальных выплат. Ни относительно повышении зарплат и пенсий — не под выборы, а как основы для увеличения внутреннего платежеспособного спроса и уменьшения зависимости от внешних рынков. Не приведена в порядок система центров занятости — после ареста коррумпированного руководства все схемы сохранены. Не закрыт канал контрабанды чего угодно, в том числе дорогой одежды для бутиков, под видом гуманитарной помощи. Не созданы стимулы для вывода зарплаты из «конвертов» на свет, соответственно, нищими останутся и новые пенсионеры», — перечисляет Гриценко нерешенные проблемы министерства.

Никаких существенных изменений в этой важной сфере реформатор Тигипко так и не смог внедрить, считает нардеп.

«Сделает ли что-то полезное и существенное Королевская? Судя по ехидным комментариям непоследних регионалов, вопрос риторический…», — говорит Гриценко.

Напомним, сам Анатолий Гриценко недавно был избран главой Комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. Он призвал неравнодушных граждан и профессионалов в данной сфере содействовать ему в работе, оставив свой адрес для писем.

На фото: » У меня есть мечта!» — снимок с предвыборного ролика Наталии Королевской и ее партии «Украина-Вперед!»


Загрузка...


Комментирование закрыто.