Грибаускайте обвинила Россию в трусости из-за отрицания войны в Украине

Delfi.lt

Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте обвинила Россию в трусости, так как эта страна ведет войну в Украине, но отрицает это.

По ее словам, такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свое знамя, и кому стыдно снять маску, сообщает Delfi.lt

«На войне в Украине, как и в любой другой войне, гибнут люди, рушатся жизни. Она другая только потому, что скрывается, до сих пор отрицается, ее пытаются маскировать пропагандой. Такую войну выбирают те, кто боится на поле боя поднять свое знамя. Те, кому стыдно снять маски. У кого для обоснования своих намерений нет никаких аргументов. Мы знаем, как на это ответить: солидарностью, скоростью и прозрачностью», — на конференции Союза стрелков, посвященной обороне на гибридной войне, сказала президент.

Ранее Грибаускайте назвала Россию террористическим государством. Это определение она дала и в пятницу. МИД России уже отреагировал на похожее заявление Грибаускайте, и через Александра Лукашевича передал, что она превзошла «экстремистские заявления» «национал-радикалов в Киеве».

Грибаускайте подчеркнула, что на саммите глав НАТО в Уэльсе решено формировать новые силы быстрого реагирования. Она напомнила, что Литва самостоятельно сформировала собственные силы быстрого реагирования.




Комментирование закрыто.