Госреестры «лежат» из-за войны Лукаш и Лавриновича — эксперты

"Хвиля"

По мнению адвоката Татьяны Монтян, конфликт вокруг государственных реестров возник из-за того, что смещенный гендиректор ГП «Информационный центр» Минюста Виталий Добжанский и экс-министр юстиции Александр Лавринович не хотят передавать контроль над юстицией нынешнему главе Минюста Елене Лукаш.

По словам директора компании персонального и стратегического консалтинга Berta Communications Тараса Березовца, конфликт между группами Лукаш и Лавриновича существует, однако кто является преступником, сказать пока нельзя.

Монтян считает, что причиной сбоя в госреестре является политическая составляющая. «Добжанский и Ларинович – партнеры… Приходит какая-то Лукаш и хочет там что-то чудить в том реестре. «Да кто она такая?» – сказал Добжанский. А она захотела стать действительно министром и взять под контроль госреестр. Вот и вся политическая составляющая», – отметила юрист.

Березовец говорит, что «конфликты между Лавриновичем, Лукаш и Портновым держатся под ковром… То, что у них различные интересы, всегда порождает конфликты».

«Есть попытки со стороны нового министра взять на себя контроль над базами. Очевидно, что она не удовлетворена заявлением относительно возбуждения уголовных дел… Мы не находимся в ситуации, когда можем сделать однозначные выводы и показывать пальцем, кто является преступником, а кто является правдивым. Потому что в этой ситуации очевидно, что людей пушистых и белых нет», – резюмировал Березовец.

Источник УНН




Комментирование закрыто.