Госдума рассмотрит проект закона о поставках газа в Китай

Прайм

Госдума

Законопроект о ратификации соглашения между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа в КНР по «восточному» маршруту внесен в Госдуму.

«Соглашение заключено в целях укрепления российско-китайского взаимодействия в энергетической сфере и определяет основные условия сотрудничества в части поставок природного газа с территории России на территорию КНР по «восточному» маршруту, в том числе по проектированию, строительству и эксплуатации трансграничного участка газопровода», — говорится в сообщении Кабмина, передает Прайм.

Проект внесен МИДом и Минэнерго России. Соглашение между правительствами России и Китая о сотрудничестве в сфере поставок природного газа из России в Китай по «восточному» маршруту подписано в Москве 13 октября 2014 года, отмечается в сообщении.

В постановлении говорится, что уполномоченными организациями, ответственными за реализацию соглашения, являются ОАО «Газпром»GAZP +1,57% с российской стороны и Китайская национальная нефтегазовая корпорация с китайской стороны.




Комментирование закрыто.