Голодающие жители оккупированного «ДНР» Тореза записали обращение к россиянам с просьбой о продовольствии

Четвертая власть

Торез

Жители Тореза, который находится на подконтрольной «ДНР» территории Донецкой области, записали видеоролик, в котором рассказывают о своем бедственном положении и просят помощи у России.

Люди рассказывают, что голодают из-за тяжелого экономического положения и не знают, чем отапливать свои жилища, передает Четвертая власть.

— При пересыщении продуктов питания на рынке мы голодаем. Дорогие россияне помогите нам! Мы просим сейчас. Отозвался пока только один американец. Виктор Иванович связался сейчас с компартией Орла, мы сейчас начали этим заниматься. Может, помогут — говорят женщины на видео.

Из их слов становится понятно, что российская гуманитарная помощь не доходит до них. На вопрос, каким же образом удается выживать в голодающем городе, торезцы рассказывают, что помогают овощи с огорода, запасенные в погребах.

«Откликнитесь, пожалуйста, неравнодушные люди братской России. К вам обращаются жители города Тореза «Донецкой Народной Республики», потому что наши силы заканчиваются», — говорится в подписи к видео.




Комментирование закрыто.