Глава ОБСЕ назвал кризис в Украине одним из самых тяжелых после холодной войны

DW

ОБСЕ

Украинский конфликт является одним из самых тяжелых кризисов в евроатлантическом и евразийском регионах после окончания холодной войны, считает председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер.

Во время этого конфликта неоднократно нарушались принципы, заложенные в 1975 году в Заключительном акте Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе, заявил политик во вторник, 30 декабря, передает DW.

Особенно вопиющими были нарушения хельсинкских соглашений в случае аннексии Крыма Россией, указал далее глава ОБСЕ. События, произошедшие в ходе украинского кризиса, негативно отразились «на видении свободного, демократического, общего и неделимого сообщества безопасности <…> от Ванкувера до Владивостока», указывается в заявлении, размещенном на сайте организации.

Одновременно Дидье Буркхальтер, срок полномочий которого на посту председателя ОБСЕ заканчивается 31 декабря, отметил, что эта организация должна и впредь играть конструктивную роль по урегулированию кризиса на Украине. Он призвал членов ОБСЕ удвоить усилия для преодоления кризиса безопасности в Европе.




Комментирование закрыто.