Генштаб опровергает информацию об окружении базы «Правого сектора»

Хвиля

Минобороны

В Генеральном штабе Министерства обороны Украины опровергли информацию о том, что база ДУК «Правого сектора» окружена в Днепропетровской области.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба.

«В Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины Все заявления, что сейчас распространяются сетью Интернет по ситуации в Днепропетровский области, призванные повысить градус напряжения в обществе и могут быть предпосылками для вооруженных провокаций на территории Украины накануне майских праздников», — говорится в сообщении.

По информации Генштаба, вечером 28 апреля и утром 29 апреля состоялись телефонные разговоры между начальником Генерального штаба — Главнокомандующим Вооруженных Сил Украины генерал-полковником Виктором Муженко и Дмитрием Ярошем.

В ходе разговора Муженко и Ярош обсудили выполнение предыдущих договоренностей относительно взаимодействия и интеграции Добровольческого Украинского Корпуса в ВС Украины.

«Напоминаем, что позиция Генерального штаба Вооруженных Сил Украины остается неизменной. Все вооруженные формирования на территории Украины должны быть легальными и подчиняться Вооруженным Силам Украины или другим государственным силовым структурам», — подчеркнули в Генштабе.




Комментирование закрыто.