Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту беспорядков на Майдане

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

На Майдане систематически нарушается закон, создаются условия для возникновения беспорядков и совершения преступлений — рэкета, разбойных нападений, краж.

Об этом говорится в заявлении Генеральной прокуратуры Украины, опубликованном на сайте ведомства.

Так, 4 августа 2014 правоохранителями была задержана группа радикально настроенных молодых людей, которые временно живут в палатках на Майдане, во время попытки вооруженного рейдерского захвата киевского ресторана, находящегося в частной собственности.

Во исполнение представления прокурора города Киева работники коммунальных служб столицы при поддержке правоохранительных органов 7 августа этого года осуществляли мероприятия по разблокированию центральной части города. Отдельные жители палаточного городка на Майдане препятствовали работе коммунальных служб и сопротивлялись правоохранителям, вследствие чего работники милиции получили телесные повреждения. По фактам указанных неправомерных действий начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины.

Также начато досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины в связи с фактами выявления и изъятия огнестрельного оружия на Майдане.

По предварительной оценке Генеральной прокуратуры Украины действия правоохранителей и представителей местной власти по наведению порядка в центральной части города Киева отвечали требованиям законодательства и проводились в рамках установленных полномочий.


Комментирование закрыто.