Генпрокуратура обвиняет российского гражданина в терроризме

Хвиля

террористы

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Российской Федерации, который обвиняется в террористической деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По информации ведомства, российскому гражданину инкриминируется совершение уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.2 ст. 260 (создание или участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

В ходе расследования установлено, что он совместно с другим членом одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации «Донецкая народная республика», используя оружие, напали на блокпост и пытались проникнуть на территорию, которая контролируется силами антитеррористической операции.

Во время нападения гражданин России был задержан украинскими военнослужащими. В ходе допроса он показал, что незаконно проник на территорию Украины из Российской Федерации через АР Крым для участия за вознаграждение в боевых действиях на стороне террористической организации.

Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.