Генпрокуратура обвиняет 20 сотрудников ФСБ в совершении преступлений против Майдана

Хвиля
Изображение: zn.ua

Изображение: zn.ua

Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины подготовила письменное уведомление о подозрении в совершении преступлений 20-ти сотрудникам Федеральной службы безопасности Российской Федерации, двое из которых были их руководителями.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По информации ведомства, сотрудники ФСБ обвиняются в организации, подготовке и совершении государственной измены организованной группой (ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 28 и ч. 1 ст. 111 УК Украины).

«В соответствии с требованиями действующего уголовного процессуального законодательства Украины письменное уведомление о подозрении в установленном порядке будет передано в Посольство Российской Федерации в Киеве и в Генеральную прокуратуру Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Генпрокуратура информирует, что в ходе следствия были получены неопровержимые доказательства в совершении указанных преступлений, совершенных во время Революции Достоинства, в отношении бывших председателя СБУ, его первого заместителя, начальников департаментов по борьбе с киберпреступностью и защиты национальной государственности. Они «своими действиями нанесли существенный вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, национальной и информационной безопасности Украины».

На данный момент арестован бывший начальник одного из департаментов Службы безопасности Украины, генерал-майор.




Комментирование закрыто.