«Фронт Змин» должен был стать раскольником в новом парламенте, — Яценюк

"Хвиля"

В интервью изданию КоммерсантЪ лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк рассказал о планах так называемых «донецких» в отношении «Батькивщины», в частности, по расколу оппозиционных сил, в которых «Фронту Змин» отводилась определенная роль.

«План состоит в том, чтобы не дать никому вырваться вперед. Чем больше игроков на оппозиционном поле, тем выше конкуренция. Чем выше конкуренция, тем меньше поддержка. Чем меньше поддержка, тем выше шансы власти сохранить себя», — пояснил Яценюк.

Арсений Петрович рассказал, что возглавляемый им «Фронт Змин», по планам «донецких», должен был сыграть роль раскольника при условии, что вместо объединенной оппозиции в Раде должно было образоваться несколько сил.

«План Партии регионов был такой: в Раде должны были появиться «Батькивщина» — при условии, что Юлия Тимошенко в тюрьме — и «Фронт змин», который стал бы в этой ситуации раскольником. При этом, естественно, мы бы тогда противостояли друг другу», — объяснил лидер «Батькивщины».

Он рассказал, что суть плана состояла в том, чтобы в парламенте было четыре оппозиционные силы, которые конкурировали бы между собой и, как следствие, были бы разрознены, а потому неорганизованы в борьбе против ПР.

«То есть вместе с УДАРом и «Свободой» было бы четыре разрозненные оппозиционные силы против одной Партии регионов. Но этого не произошло! «Батькивщина» прошла вместе со «Свободой» избирательную кампанию и договорилась о сотрудничестве с УДАРом в новом парламенте, продемонстрировав, что наше триединство прорастает», — похвастался Яценюк.

Однако, заметил он, расслабляться не стоит.

«Регионалы» будут делать все для раскола оппозиции, а мы должны делать все для нашего единства», — подытожил Яценюк.

Напомним, что лидер «Батькивщины» назвал нежелание сына и отца Табаловых войти в фракцию «Батькивщина» спланированной против него лично спецоперацией, для которой Табаловы, собственно, и были целенаправленно использованы властью.

«По большому счету этой власти Табаловы не нужны. Им надо было выбить стул из-под меня. Это была спецоперация.», — сказал Яценюк.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.