Фарион рассказала, что она думает о борьбе с русскими

"Хвиля"

Украинцам не нужно бороться с русскими, а бороться против собственных недостатков.

Об этом заявила на пресс-конференции во Львове народный депутат Украины из фракции ВО «Свобода» Ирина Фарион в контексте своих заявлений по поводу вопроса русского языка, которые в обществе воспринимаются весьма неоднозначно.

В качестве примера она привела многовековой исторический и национальный опыт одного из славянских народов, который так же «сопротивлялся» иностранному языку и достиг в этом успеха за счет возвышения над исключительно национальными категориями.

«Чехи – тот славянский народ, который сопротивлялся немецкому языку, 300 лет господства немцев сформировали это сопротивление. Но почему чехам удалось победить? Потому что они вышли из этой ниши защиты исключительно национального — на универсальные категории. Они победили в себе комплекс борьбы с немцами», — заявила Фарион.

И провела аналогию с ситуацией с «языковым вопросом», в частности, и с «борьбой с русскими» в целом, в Украине.

«Это как у нас постоянный комплекс борьбы с русскими. Не надо с ними бороться, надо бороться с собственными недостатками», — заявила И.Фарион.

Более того, нардеп заявила, что украинское общество вообще нуждается в люстрации, и это связано с падением морального уровня и роста толерантности к неблаговидным и бесчестным поступкам.

Как известно, ВО «Свобода» выступает, в частности, за политическую люстрацию в рядах власти. А вот Ирина Фарион призвала провести подобную «чистку» и в самом социуме. Она призвала критически относиться не только к ближнему своему, но и к самим себе.

«В люстрации нуждается все общество. Нужно быть по отношению к себе и адвокатом и прокурором, а мы себя защищаем, а к другим относимся как прокуроры», — заявила она.


Загрузка...


Комментирование закрыто.