Журналисты завтра начинают акции протеста против «орлов Януковича»

"Хвиля"

Пресса

Журналисты газеты «Экспресс» в ответ на безосновательное давление налоговых органов на предприятия, обеспечивающие выход в свет газеты, проведут первую публичную акцию гражданского сопротивления.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба издания

Акция начнется в 12.00 перед зданием регионального управления Министерства доходов во Львове. О форме акции и ее продолжительность в редакции не сообщают.

«Это будет наша первая предупредительная акция в знак протеста против превращения Министерства доходов в репрессивную машину власти, — говорит главный редактор газеты« Экспресс »Игорь Починок.

По его словам, в дальнейшем масштаб и количество акций будут определяться в зависимости от развития хода событий.
«Наша цель довольно скромная: мы хотим, чтобы и Президент этой страны, и некоторые плохо воспитанные люди из его окружения поняли, что нет силы, которая может заставить нас отказаться от наших взглядов. Давление на нас — бесперспективен, компромиссы в профессиональных принципах — невозможны», — сказал Починок.

Ранее «Хвиля» сообщала, что одна из наиболее тиражных украиноязычных газет Украины «Экспресс» заявила, что ее структуры заблокированы Министерством доходов и сборов, которое заблокировало деятельность шести подразделений, обеспечивающих выпуск издания.

Оппозиция уже заявила о поддержке издания, что уже автоматически  наводит на мысль о его будущей печальной судьбе.


Загрузка...


Один комментарий

  1. наверху. посередине. внизу. всюду одно. мы украинци. брешем. крадем. неуважаем друг друга. завидуем до смерти…. просто у каждого свое корыто…