Заявления посла Италии в РФ по Крыму вредят отношениям с Украиной, — Перелыгин

Хвиля

украина италия

Заявления посла Италии в РФ Чезаре Рагальини по Крыму не соответствуют официальной позиции итальянского правительства, которое не признает российской аннексии.

Об этом говорится в заявлении посла Украины в Италии Евгения Перелыгина.

«Рагальини подчеркнул, что «Крым не был первой страной, которая голосовала за свою независимость в Европе», забывая о том, что Крым — не суверенное государство, а часть территории Украины. Заявление Рагальини могло бы означать изменение позиции Италии, но это не так. Эта позиция существует только на страницах Corriere della Sera, и МИД должен это исправить «, — говорится в заявлении.

Перелыгин отметил, что неоднозначные и противоречивые заявления посла не соответствуют позиции руководства страны.

«Для нас непонятно, как посол может открыто говорить о позиции за пределами своей компетенции. Мы напоминаем, что Италия не высказывалась против глубокого сотрудничества и интеграции Украины в европейские и евроатлантические структуры», — отметил украинский посол.

Как известно, официальная позиция итальянского правительства заключается в том, что Италия поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и не признает аннексию Крыма Россией.




Комментирование закрыто.