Запад принял «историческое решение» в отношении Путина, — российский эксперт

Хвиля

Владимир Путин11

В политике Запада произошел качетвенный сдвиг в сторону ужесточения позиции в отношении РФ по теме Украины.

Об этом пишет на своей странице в Facebook российский историк, доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей.

Он перечисляет 10 главных тезисов о недавних политических решениях, ссылаясь при этом на свои источники:

1. Да, «черная метка» была и послание очень простое: в течение лета уйти с Донбасса, контроль над границей передать Киеву. Крым вынесен за скобки.

2. Берлускони самый подходящий гонец скорбной новости. Многолетняя дружба и общие дела с реципиентом новости.

3. Западные лидеры с реципиентом общаться не хотят. Даже по телефону. Не говоря уже о том, чтобы сесть за общий стол переговоров.

4. «Советская малина врагу дала ответ. Советская малина сказала дружно: нет!» — кураж и бравада стали ответом на «черную метку».

5. Запад был готов к подобному и начинает раскручивать маховик репрессивных мер.

6. Каких именно? Здесь много чего, включая то, что на слуху («Боинг», ФИФА, решение по делу ЮКОСа) и то, что не на слуху. Из несказанного больше всего боятся расследования происхождения состояний, активов, счетов и проч. с перспективой возбуждения уголовных дел.

7. В политике Запада произошел КАЧЕСТВЕННЫЙ сдвиг. Он долго собирался и координировался, но теперь принято историческое решение: перейти к конфронтации с путинской Россией, верить только делам, не поддаваться на шантаж. (Кстати, обратите внимание, что заявление Генпрокуратуры о проверке законности выхода Прибалтики из СССР было вечером того же дня фактически дезавуировано. А знаете почему? Дык «американские партнеры» дали понять, что рассматривают это как подготовку к аннексии и готовы принять превентивные меры, включая военно-политические.)

8. Точка невозврата пройдена. Уступок не будет. Подслащивать горькую пилюлю не будут. В общем, торговали — веселились, подсчитали — прослезились.

9. Эскалацию военных действий на Украине Запад не исключает, но не верит. Москве дали понять, что цена за эскалацию превзойдет все ожидания.

10. В общем, бульдозер двинулся.

«В настроениях российской элиты также стали происходить очень любопытные изменения. Но об этом как-нибудь в другой раз», — подвел итог он.




Комментирование закрыто.