Запад будет защищать Украину от России независимо от внутренней ситуации, — Пайфер

"Хвиля"

Стивен Пайфер3

США и Европейский Союз будут защищать Украину независимо от того, как будет развиваться внутренняя ситуация в стране.

Об этом в интервью «Хвиле» заявил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер, ныне являющийся сотрудником Brookings Institution.

“Думаю, что в Кремле отдают отчет в том, что Западные союзники будут защищать Украину вне зависимости от внутренней политической и экономической обстановки. Впрочем, такие действия не могут продолжаться бесконечно”, — отметил экс-посол США в Украине.

По его мнению, «МВФ, Мировой Банк и дальше будут поддерживать Украину, но для этого им нужен результат, который измеряется реформами”. Он также уточнил позицию США в этом процессе: «Что касается поддержки США, то в основном, данные программы не предусматривают непосредственного финансирования. В основном, это оборудование, нелетальная поддержка, совместные военные учения, образовательные программы и проч”.

«Дополнительный аргумент оказания помощи Украине, что в стране может наступить экономический коллапс, в этом не заинтересованы ЕС, поэтому поддержка будет продолжаться …», — утверждает Стивен Пайфер

Напомним, что он также говорил, что на Западе уже лопает терпение из-за неспособности украинской элиты провести реформы в стране.

Полный текст интервью со Стивеном Пайфером читайте здесь.




Комментирование закрыто.