Закарпатские таможенники нашли почти 60 тыс. пачек сигарет в машине с дипномерами

Хвиля

сигареты

На Закарпатье в пункте пропуска «Лужники» таможенники изъяли почти 60 тысяч пачек сигарет.

Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской таможни ГФС на своей странице в Facebook.

По информации таможни, 21 мая в пункт пропуска в «зеленый коридор» заехал легковой автомобиль марки «VW TRANSPORTER» под управлением гражданина Украины, который предоставил таможенному контролю дипломатический паспорт, свидетельство о регистрации транспортного средства, письмо одного из посольств Украины, что в автомобиле перевозится дипломатический груз, не подлежащий контролю.

Поскольку у автомобиля были тонированные окна, таможенники не могли осуществить визуальный осмотр груза без открытия авто. В присутствии сотрудников УСБУ в Закарпатской области гражданину предложили предоставить возможность осуществить визуальный осмотр «VW TRANSPORTER», на что тот заявил о наличии в транспортном средстве дипломатического груза, и он без разрешения и присутствия представителя МИД отказывается предоставлять доступ.

«В дальнейшем гражданин по устному указанию своего руководства намеревался вернуться в Украину. Но пограничники авто остановили. В результате транспортное средство было направлено на углубленный осмотр. При осмотре автомобиля обнаружено, что в салоне и конструктивных полостях правой и левой стенок кузова автомобиля находят 56890 пачек сигарет отечественного производства с акцизными марками Украины, а именно: 25 090 пачек «LD RED», 24610 пачек «LD BLUE», 490 пачек «LD BLUE LIMITED», 6700 пачек «PALL MALL LOW SMOKE SMEL». От дачи объяснений гражданин отказался», — говорится в сообщении.

Составлен протокол о нарушении таможенных правил, а сигареты и транспортное средство, общей стоимостью 881 084 грн. изъяты.




Комментирование закрыто.