Загорий рассказал о покупке скандальных квартир у бухгалтера Луценко

Хвиля

gleb-zagoriy

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Глеб Загорий заявил о том, что бухгалтер генпрокурора Юрия Луценко одолжила у него деньги на покупку скандальных квартир, а когда не смогла их отдать, вернула квартиры.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Вот так решишь побеспокоиться о будущем своей семьи и детей, приобретешь недвижимость, которая сможет приносить им доход в перспективе и окажется, что ты на самом деле делаешь это для генерального прокурора!? Вся эта история напоминает не слишком качественный шпионский роман», — отметил нардеп.

Загорий рассказал, что в 2009 году к нему обратились Светлана Рыженко с просьбой о беспроцентном займе средств для приобретения недвижимости с условием возврата этих средств или самой недвижимости. Он подчеркивает, что все было оформлено прозрачно.

«Несколько лет недвижимость, приобретенная Светланой, была выставлена ею на продажу в нескольких риэлтерских кампаниях, а поскольку долг был не погашен, Светлана Рыженко предложила мне, как заемщику, получить эту недвижимость в собственность в качестве погашения долга по оценочной стоимости с учетом проведенного ремонта, что и было проведено совершенно официально без участия подставных лиц или фирм», — сообщил нардеп.

Загорий подчеркнул, что все суммы и договора будут указаны в его декларации. К тому же его фамилия фигурирует в документах открыто.

«Кто стоит за этой атакой и какова конечная цель заказчиков этой выдуманной истории в общем-то ясна. Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет», — резюмировал депутат.




Комментирование закрыто.