Ющенко предлагает дать Порошенко больше полномочий

Телеканал "112 Украина"

Кравчук_Кучма_Ющенко

Для решения конфликта на востоке Украины, временно нужно сконцентрировать в ставке верховного главнокомандующего милитарную и финансовую силу.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сказал третий президент Украины Виктор Ющенко.

По его словам, военная и финансовая сила во время военного конфликта должна быть временно сконцентрирована в ставке верховного главнокомандующего. В качестве примера Виктор Ющенко привел ситуацию, в которой оказалась Украина в начале своей независимости.

«Если мы говорим о реформах, нам надо сделать три реформы. Реформа первая: как выиграть войну на Востоке. Реформа вторая: как выиграть войну на Востоке; третья реформа: как выиграть войну на Востоке. Если для этого надо увеличивать полномочия (Президента — ред.), например, на 12 месяцев, давайте будем увеличивать», — отметил В.Ющенко.

Он напомнил опыт 1991-92 гг., когда Л.Кучма имел на 12 месяцев право издавать декреты.

«Сейчас вопрос стоит так очевидно… На короткое время формируются ставки Верховного главнокомандующего и туда концентрируется не только военная сила, но и финансовая сила, упрощаются какие-то экономические процедуры и отношения. Мне кажется, это путь, который сегодня нужен Украине для того, чтобы справиться с вызовом номер один — агрессией на Востоке», — сказал В.Ющенко.




Комментирование закрыто.