Юрий Гримчак: Россия готовится уйти с Донбасса

Апостроф

yuriy-gryimchak

Российское телевидение показало к годовщине т.н. «Русской весны» на востоке Украины очередной пропагандистский фильм, где ничего не показано об участии России в трагических событиях на Донбассе. Акценты в этом фильме указывают на то, что российскую публику готовят к тому, что Россия уйдет с Донбасса.

Об этом сказал  замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Гримчак в интервью «Апострофу«.

Он отметил, что подобные фильмы нужны Кремлю для того,  «чтобы россияне посмотрели и «поняли», что все эти люди сражаются с ВСУ, потому что якобы хотят федерации». «Один автор написал: «Слушайте, а есть ли где-нибудь пример в истории, чтобы война была из-за того, что люди хотят федерации?» Вот интересно просто. То есть мы готовы с вами жить вместе, мы даже простим, что вы сюда пришли с оружием, но мы хотим федерации», — подметил Гримчак.

При этом замминистра уверен, что такие фильмы снимаются исключительно для россиян, которых готовят к выходу из конфликта.

«Это 100% для внутреннего потребления. Вообще, я думаю, несмотря на все бравурные заявления, они готовятся уйти с Донбасса», — указал Юрий  Гримчак.


Загрузка...


Ответить