Юра Енакиевский подал в суд на Татьяну Чорновол, она посоветовала бояться ее ненависти

Хвиля

Татьяна Черновол

Бывший «регионал» Юрий Иванющенко подал в Печерский суд иск против народного депутата Татьяны Чорновол о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Об этом депутат сообщила на своей странице в Facebook.

Она отметила, что пойдет в суд, поскольку «у нас с Иванющенко много общего — НЕНАВИСТЬ. Обоюдная».

Чорновол рассказала, что Иванющенко ненавидит ее за то, что «разожгла интерес к его личности», поскольку он всегда избегал публичности.

«А вот я его ненавижу и лично, но больше всего, как врага моей страны. Ведь это не Ахметов, а он вывел на вершину власти клан Януковича. Это он был криминальной «крышей» молодого красного директора автобазы «Ордженикидзеуголь». Это он предал и пустил под нож криминальный клан братьев Долидзе, чем обеспечил победу в уголовных войнах клана Алика Грека — Ахметова в обмен на должность губернатора для Януковича.

Это он был коррупционным наставником старшего сына Януковича, организовал вывод из Украины миллиардов в масштабных коррупционных схемах», — пишет депутат.

Чорновол обвиняет Иванющенко в разжигании сепаратизма на Донбассе и финансировании сепаратистких митингов.

«Тем более самые наглые грязные коррупционные схемы в настоящее время проводит также команда Иванющенко. Он смог завести своих людей в БПП, и теперь выторговывает неприкосновенность в целом перечне криминальных схем. Я требовала исключения менеджера Иванющенко Олега Недаву из БПП еще в самом начале, меня не поддержали и сейчас это вылилось в проблему государственного масштаба. И ненавижу депутатов из пула Иванющенко, которых собрал вокруг себя Недава, я ненавижу тех, кто завел тех подонков в коалицию, я ненавижу депутатов из фракций, которые вышли из коалиции, и создали для страны патовую ситуацию, когда существование коалиции в ВР зависит от депутатов, близких к Иванющенко», — заявила Чорновол.

Депутат заверила, что понимает, почему Иванющенко начинает судебный процесс.

«Он выстраивает схемы возврата в Украину на белом коне. И именьице, кстати, в Конча-Заспе продолжает тихонько достраиваться. На руках Иванющенко кровь убитых в АТО, ведь это он в совместных с Януковичем и Путиным коррупционных схемах разогрел аппетиты Кремля в отношении Украины. И я его ненавижу, как человек, как женщина, как украинка, как государственный деятель. И я его уничтожу. Даже если я буду только одна в этой стране против него. И хочу сказать всем, кто так или иначе на его стороне, в его схемах — бойтесь моей ненависти. Такой НЕНАВИСТИ. Ее стоит бояться», — написала Чорновол.

повестка




Комментирование закрыто.