Яценюк и Кличко заявили о готовности Запада дать денег новому правительству

Хвиля

Доллары

Лидеры украинской оппозиции заявили о готовности европейских партнеров помочь Украине.

По словам политиков, западные партнеры готовы предоставить Украине финансовую поддержку, но только в случае избрания нового демократического правительства.

Об этом рассказали лидеры фракций «Батькивщина» и «Удар» — Арсений Яценюк и Виталий Кличко по завершению встречи с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Это очень важная вещь сегодня для Украины. Наши западные партнеры готовы предоставить новому украинскому правительству соответствующую поддержку. Когда я говорю о новом украинском правительстве, — это не коррупционное правительство, которое представляет интересы режима, а то правительство, которое имеет уровень доверия, в первую очередь у западных партнеров», — заявил Яценюк.

По его словам, во время встречи с Меркель были названы несколько механизмов предоставления такой помощи, прежде всего «кредиты Международного валютного фонда и кредиты международных институций и Евросоюза», передает Интерфакс.

Арсений Яценюк также напомнил, что обсуждалось «несколько цифр и подходов», начиная с макрофинансовой помощи, которая уже предложена Украине в размере 610 млн евро, и «заканчивая увеличением этой помощи до сумм, которые мы не хотели бы сейчас раскрывать, потому что это предмет отдельных переговоров».

«Я могу вас заверить, что нам абсолютно понятен пакет экономической помощи для нового украинского правительства, для украинского государства», — заключил лидер фракции «Батькивщина».

В свою очередь, Кличко заметил: «Очень важный акцент был сделан: экономическая поддержка может быть предоставлена не режиму, а только государству в обмен на экономические реформы, которые должны пройти и должны дать толчок Украине в экономическом развитии. В этом направлении рассматривается возможность экономической поддержки».


Загрузка...


3 комментария

  1. Поздно пить Боржоми… Россия дает Украине еще 2 млрд. долларов. Яценюк и К° — ДАВАЙДОСВИДАНИЯ!

  2. «правительство которое имеет уровень доверия, в первую очередь у западных партнеров» кроме того что это такое «уровень доверия», как насчёт самого народа ?
    Новость — упражнение в демагогии, искусством даже таковой, эти двое с «уровнем доверия» судя по косности фраз, не обладают..

  3. Готовы «углубить» долговую яму и расчистить дно?