Яценюк и Аваков – два явных агента Коломойского во власти, — Лещенко

"Хвиля"

Сергей Лещенко

Народный депутат ВРУ Сергей Лещенко (фракция БПП) утверждает, что Арсений Яценюк и Арсен Аваков лоббируют интересы олигарха Игоря Коломойского.

Об этом он пишет на свой странице в Facebook.

Лещенко считает, что об этом свидетельствует затягивание  с назначением заместителя главы НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Пасишника членом правления этой компания, а также проволочки с подачей в международный розыск Интерпола бывшего главы «Укртранснафты» Александра Лазорко.

По словам Лещенко,  он получил от Яценюка два запоздалых ответа по поводу назначения «врага Коломойского» Пасишника членом правления «Нафтогаза» – в ответ на обращения депутата от 11 ноября и от 16 декабря.

Премьер попросил министра Кабмина Анну Онищенко рассмотреть обращение Лещенко.

«Я уже предвижу ответ Онищенко. Она, видимо, напишет, что устав поменялся и это теперь функция Минэкономики, а не Кабмина. Таким ловким перекладыванием бумажек Яценюку удалось заблокировать на четыре месяца невыгодное Коломойскому назначение», — пишет нардеп.

Кроме того, подчиненное Авакову украинское бюро Интерпола «много месяцев не подавало в Лион документы на розыск бывшего главы правления «Укртранснафта», приближенного к Коломойскому Лазорко», — указывает народный депутат Лещенко.

«И вот Лазорко подал прошение об убежище в Англии, после чего Аваков со спокойной совестью выполненного перед Коломойским долга отправил документы в Интерпол. Потому что знал наперед: после прошения о политическом убежище никто в Лионе не будет объявлять Лазорко в розыск линии Интерпола», — пишет он.

«Яценюк и Аваков – два явных агента Коломойского во власти, которым я пожелаю бесславной отставки в следующем году», — резюмирует Сергей  Лещенко.




Комментирование закрыто.