Ярош рассказал о том, как «Правый сектор» работает с Генштабом Украины

Хвиля

ярош муженко

Украинский добровольческий корпус «Правый сектор» и в дальнейшем будет выполнять все распоряжения руководства ВСУ.

Об этом заявил лидер партии «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Относительно нашего сотрудничества с Вооруженными Силами, то Правый сектор сейчас выполняет все приказы Генерального штаба и в будущем будет выполнять все распоряжения руководства Вооруженных Сил. За всю войну у нас не было никаких проблем с армейцами», — заявил Ярош.

«Наши люди — по сути граждане, которые на волонтерских началах воевали против врага — всегда считали себя частью украинской армии и выполняли свой конституционный долг по защите суверенитета и территориальной целостности своего государства. Сейчас идет своеобразное формальное узаконивание этой деятельности. Так, на базы наших подразделений назначены контрразведчики. У нас, в частности, организовано ответственное хранение оружия, боеприпасов и всего, что нужно для ведения боевых действий в Украине. У нас налажены отношения с Генеральным штабом, и с руководством секторов, и с командованием боевых частей.

Есть согласованная своеобразная дорожная карта сотрудничества. Кроме того, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект про Добровольческий украинский корпус», — отметил Ярош.




Комментирование закрыто.