Янукович призвал не противопоставлять сотрудничество с ЕС и Россией

Хвиля

Виктор Янукович

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что попытки противопоставить сотрудничество с Европейским союзом и сотрудничество с Российской Федерацией являются безосновательными.

Об этом он сказал во время выступления на открытии третьей сессии Верховной Рады Украины седьмого созыва.

В своем выступлении глава государства подчеркнул, что подписание соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС откроет для Украины новые возможности для взаимовыгодного сотрудничества со стратегическими партнерами в евразийском регионе. В то же время, считает президент, успешное прохождение саммита в Вильнюсе необходимо готовить и ускорить проведение необходимых реформ.

«Ассоциация с ЕС нужна не власти или оппозиции. Ассоциация нужна Украине. Это в первую очередь — стимул к дальнейшему реформированию, ускоренной модернизации, повышению социальных стандартов», — заявил Янукович.

Глава государства обратил внимание не необходимость внедрения нового Уголовного процессуального кодекса, законодательства об адвокатуре и национального превентивного механизма против пыток. Усовершенствовать национальное законодательство по борьбе с коррупцией, основываясь на мировом опыте и рекомендациях GRECO. Кроме того, перед Украиной стоит задача по усилению прозрачности государственных финансов, в частности, через расширение функций Счетной палаты.




Комментирование закрыто.