Янукович готов бросить вызов Фирташу и Ахметову

"Хвиля"

Предупреждает польское издание Nova Europa Wschodnia, перевод статьи из которого «Ахметов и Фирташ могут поддержать оппонента Януковича»  был опубликован на сайте «Хвиля».

«Вопрос, который наверняка задают себе Фирташ и Ахметов, звучит так: удасться ли им не только победить Януковича на президентских выборах 2015 года, но и одновременно «обезвредить» «Семью»?

Янукович с помощью верных людей взял на себя полный контроль за государственными финансами и силовыми структурами, которые готовы начать успешную борьбу даже с главными украинскими олигархами,  которые поддерживая Януковича во время выборов в 2010-м году, даже не предполагали, как сильно теряют над ним контроль», — пишут поляки.

«Вполне вероятен сценарий,  когда часть людей, связанных с правящей командой, в том числе и два упомянутых олигарха,  сыгравших ключевую роль в победе Януковича в 2010 году, могут на этот раз поддержать кого-то другого — например, менее самостоятельную политическую фигуру, а затем лучше контролируемую».

***

Читайте полный текст статьи «Ахметов и Фирташ могут поддержать оппонента Януковича».

Также напоминаем нашим читателям, что авторы «Хвилі» неоднократно поднимали вопрос переформатирования украинских элит в свете приближающейся президентской кампании, экономического кризиса и растущего влияния клана Януковичей.

Этому посвящены статьи политолога Юрия Романенко «Война «Отцов» и «Детей». За что будут сражаться Ахметов и другие олигархи» и «Знакомьтесь, наш Ходорковский — Игорь Валерьевич Коломойский?»;

Материал социолога Дмитрия Громакова «Новая власть: Украинская корпоративно-олигархическая республика»;

И статья политтехнолога Виталия Помазанова «Возможен ли олигархический консенсус в Украине? Анализ перспектив с точки зрения теории игр».

 




2 комментария

  1. Я думаю с Янеком и его пресловутой «семьей» ЛЕГЧЕ РАСПРАВИТЬСЯ тем же способом ,что и он сделал в свое время с Черновилом и Кушнаревым,т.е ПРИГЛАСИТЬ НА РЫБАЛКУ !!! ;-)))

  2. Ещё до президентских выборов я писал о том, что став Президентом Янукович не будет мириться с «наставничеством» олигархов и постарается стать самым богатым в Украине. Это было очевидно и только скороспелые наши миллиардеры самоуверенно уверовали в то, что они удержат ситуацию под контролем — не удержат, причём — никогда!!!