Я знаю Порошенко 20 лет и никогда не думал, что он окажется таким плохим президентом, — Небоженко

Мир

Виктор Небоженко

Все наши президенты любят свой народ. Год-полтора. Потом – начинают от него прятаться. И Петр Порошенко не исключение.

Об этом в интервью Миру напомнил политолог Виктор Небоженко.

«Я знаю Порошенко двадцать лет. Это действительно умница, но я никогда не подозревал, что он станет таким плохим президентом, — говорит политолог. — Он прекрасный бизнесмен, прогрессивный олигарх, любит жизнь, внимание, власть и деньги. Но он — не слабый, а именно плохой президент для нынешней исторической ситуации. Не его это. Именно сейчас. В мирное время и в сытые годы ему цены не было бы, а сейчас он все только портит и еще страшно обижается».

По мнению Небоженко, власть портит президента Порошенко. Также, как и неподъемные задачи — война с Россией, реформы, борьба с коррупцией, отказ от олигахии. А еще ущемленное честолюбие.

Кроме того, незаметно для себя Порошенко вступил в очень опасную тенденцию: это горизонтальная и вертикальная самоизоляция. Всех наших президентов Запад принимает на «ура». Проходит время – и Запад разочаровывается. А Россия потирает руки, отмечает политолог.

Также он напоминает: все наши президенты любят свой народ. Год-полтора. Потом – начинают от него прятаться.

«Если завтра какой-то политтехнолог, Медведев (Олег Медведев, политтехнолог, советник президента, раньше работал с Юлией Тимошенко – ред.), или Грынив (Игорь Грынив, народный депутат, избран председателем фракции БПП вместо Юрия Луценко; политтехнолог, советник президента — ред.) скажет Порошенко, что необходимо выступить перед людьми, например, во Дворце спорта – у нашего президента испортится настроение на полгода. Поэтому ему уже никто подобного и не предлагает. Вот это и есть самоизоляция», — говорит Небоженко.

«То же самое и с вертикальной изоляцией. В Бразилию поехать уже нельзя – потому что там мучают хорошего президента (президент этой страны, Дилма Русефф, находиться в шаге от импичмента из-за коррупции — ред.), в Панаму поехать нельзя — оскорбили, в Англию поехать нельзя – хотя там все дети учатся (Порошенко, как известно,  отказался от посещения международного антикоррупционного форума в Великобритании — ред). В США? Это «Вашингтонский обком», они всех украинских президентов наказывают после двух лет президентства. Всех! И Порошенко  — не исключение», — констатирует политолог

 




Комментирование закрыто.