Взрывы в Днепропетровске носят чисто политическую направленность, — эксперт

«Первый взрыв был самый серьезный из всех. Удачно выбрана оболочка заряда взрывчатого вещества, то есть урна. Это одна из самых лучших оболочек, которая дает большое количество поражающих осколков. И удачно выбран момент — трамвай подходит к остановке. Стеклянная остановка, трамвай — это два экрана. Между ними взрывается устройство в урне. Взрывная волна плюс осколки стекол от остановки, урны и трамвая в пространстве наполненном людьми многократно увеличивают количество поражений. То есть тот, кто взрывал, делал все для максимального увеличения количества раненых людей», — отметил эксперт, сообщают Новости Украины со ссылкой на Gazeta.ua.

Эксперт уверен, что первым взрывом управляли дистанционно.

По его мнению, остальные взрывы ущерба значительного не принесли, потому что оперативно сработала МЧС, милиция. Все урны в центре были изолированы. При втором взрыве было меньше раненых, а при последующих пострадавших вообще не оказалось.

«В Днепропетровске нередко случались взрывы, в результате которых были ранены или погибали отдельные люди. Но для криминалитета серии взрывов, которые вызывают массовый травматизм людей, не характерны. Это явление, думаю, носит чисто политическую направленность», — сказал Захматов.

Напомним, 27 апреля около 12:00 в центре Днепропетровска на остановке вблизи театра оперы произошел первый взрыв, второй на привокзальной площади. Четвертый произошел в том же районе, что и первый — на проспекте Карла Маркса около Оперного театра, также на трамвайной остановке.

По материалам UA-today




Комментирование закрыто.