Все тарелки на столе отодвигают подальше от россиян, — Курт Волкер о провалах России

ZN.UA

kurt-volker

Постоянно происходят события, доказывающие России, что лучше не станет. В Кремле обманулись относительно ожиданий, что ему удасться внести раскол между США и Европой.

Об этом спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил в интервью «Зеркалу недели».

«За последние полтора года функционирования предыдущей американской администрации россияне немного привыкли к тому, что им многое сходит с рук. В ходе последних президентских выборов в США они не скрывали своих ожиданий: новую администрацию возглавит человек, который славится своим мастерством заключать сделки, и с ним можно будет легко договориться. Однако этого не произошло», — утверждает американский дипломат .

«Со временем они надеялись внести раскол в общую позицию США и Европы,  нарушить единство ЕС. Это им также не удалось. Более того — Конгресс США ввел еще более жесткие санкции, фактически через голову Белого дома. Затем Ле Пен проиграла выборы во Франции. Позже стало ясно, что Ангела Меркель еще на одну каденцию будет избрана канцлером Германии», — сказал он, добавив, что «все тарелки на столе отодвигают подальше от россиян».

Напомним, что Волкер также сказал почему России может быть выгодно введение миротворческого контингента ООН на Донбасс.

Какие риски несет для Украины появление миротворческого контингента читайте в статьях «Почему украинцам лучше избавиться от иллюзий о миротворцах ООН уже сейчас» и «Хорватский сценарий навыворот: что украинцам полезно знать о миротворческих миссиях ООН«.

 




Комментирование закрыто.