Волкер прокомментировал информацию о возможной отставке Суркова

НВ

kurt-volker

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал возможность отставки помощника президента РФ Владислава Суркова.

По словам Волкера, США еще не получали официального уведомления о статусе Суркова в переговорах с Россией.

«У нас не было официального сообщения от российской стороны. Он был официально назначен российской стороной в этих переговорах. Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к введению миротворческой миссии.., которая создала условия для мира, и полного выполнения минских договоренностей», — цитирует Волкера Голос Америки.

Спецпредставитель добавил, что когда Россия будет готова, США встретятся с Сурковым или с тем, кого Кремль назначит на эти переговоры.

Ранее агентство РБК со ссылкой на источники в Кремле сообщали, что Сурков, отвечающий за формирование политики в отношении Украины и сотрудничество с Абхазией и Южной Осетией может покинуть свой пост. Считается, что именно он ответственен за формирование политики Кремля в отношении Украины и за создание на Донбассе террористических «Л/ДНР».

Сурков в течение 12 лет занимал пост заместителя, затем первого заместителя главы администрации президента РФ. На этой должности курировал внутреннюю политику, будучи одним из самых влиятельных чиновников и политиков в стране. За возможность влиять на политические решения Суркова называли «серым кардиналом Кремля».

Источник: НВ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.