Военные рассказали о ситуации в Широкино после отступления боевиков

Хвиля

Широкино

2 июля, в Совместном центре контроля и координации прекращения огня во время ежедневного брифинга для представителей Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ, российская сторона сообщила о решении руководства Отдельных районов Донецкой области (ОРДО) вывести свои подразделения из н.п. Широкино.

По информации российской стороны СЦКК, по состоянию на 08.00 в Широкино не осталось ни одного подразделения ОРДО.

«Цинизм ситуации заключается в том, что накануне очередных переговоров в Минске боевики демонстративно решили вернуть украинцам уничтоженное и безлюдное Широкино, позиционируя это решение, как соблюдение Минских соглашений, — заявил руководитель украинской стороны Общего центра генерал-майор Андрей Таран.

Теперь это нашпигованная железом полоса земли: жилые дома уничтожены, коммунальные коммуникации разрушены, повсюду лежат мины, которые не разорвались, и были в течение этого времени установлены боевиками ОРДО.

Из полутора тысяч жителей, которые ранее проживали в поселке, сегодня не осталось никого. Теперь требуется длительное время и много ресурсов, чтобы вернуть уничтоженный дотла поселок к полноценной жизни.

Сегодня наблюдателями Совместного центра в течение светлого времени суток обстрелов этого населенного пункта не зафиксировано.

Информация относительно ухода боевиков из Широкиного проверяется.




Комментирование закрыто.