Военного переворота в Катаре не было, — Аль-Арабия

"Хвиля"

На поддельном веб-сайте появилась новость о попытке военного переворота в Дохе, организованный якобы генералом Хамадом аль-Атыйя.

«С подобными попытками электронных диверсий «Аль-Арабия» сталкивается уже не в первый раз», — сказано в заявлении телеканала.

Катарские и саудовские власти наиболее критически настроены по отношению к сирийскому президенту Башару Асаду. В Эр-Рияде и Дохе, суннитским столицам мира, сочувственно относятся к сирийским суннитам, которые, по их мнению, подвергаются репрессиям со стороны Асада.

«Аль-Джазира» и «Аль-Арабия» играют ключевую роль в информационной войне против Сирии.

По сведениям сирийского арабского информационного агентства САНА, «сирийская электронная армия» представляет себой «неформальное молодежное общественное объединение, ставящее своей целью противостояние кампании дезинформации о событиях в Сирии».

«Активисты сайта «сирийской электронной армии» подчеркивают, что, подобно бойцам Вооруженных сил САР, они ведут настоящую войну на полях Facebook и Twitter, стоят на страже независимости и суверенитета Сирии», — сказано в одном из материалов сирийского агентства САНА.

По материалам РИА Новости




Комментирование закрыто.