Власти «ДНР/ЛНР» требуют изменения Конституции Украины

Хвиля

ДНР_ЛНР

Власти «ДНР/ЛНР» направили требования по реформе Конституции Украины, согласно которым должен быть введен дополнительный раздел об особом правовом статусе отдельных районов Донбасса.

«Нами направлены в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу в адрес представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителю России Азамату Кульмухаметову, представителю Украины Леониду Кучме и временному координатору группы по политическим вопросам Пьеру Морелю предложения по изменению Конституции Украины в соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года», — отмечается в документе, поступившем в сепаратистское ДАН.

Представители «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что предложения включают создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям, официальный статус русского языка, особый экономический режим. «Также предусмотрена возможность заключения комплекса договоров и соглашений между центральными властями Украины и Донбассом. Предлагаются поправки в статьи Конституции о судебной системе, о прокуратуре, о местном самоуправлении, об административно-территориальном устройстве Украины», — указали Пушилин и Дейнего.

В проекте предусмотрено конституционное закрепление внеблокового статуса Украины, особо отметили они.




Комментирование закрыто.