Вирус-вымогатель Petya.A повлиял на начало вступительной кампании

Хвиля

virus-petya

Вирус-вымогатель Petya.A, который атаковал Украину 27 июня, повлиял на начало вступительной кампании, а именно на работу Единой государственной электронной базы по вопросам образования (ЕГЭБО).

Об этом сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

В ведомстве отметили, что в связи с массовой кибератакой из соображений безопасности были введены временные ограничения в работе ЕГЭБО из-за профилактики системы, в том числе в функционировании Личного электронного кабинета абитуриента.

«В настоящее время риски, связанные с упомянутой кибератакой, минимизированы. Поэтому доступ к Личному электронному кабинету абитуриента будет открыта сегодня (согласно Условиям вступления), но после 12:00 дня, о чем будет дополнительно сообщено на сайте и официальной странице в Facebook МОН и Государственного предприятия «Инфоресурс», — заявили в Минобразования.

Напомним, с сегодняшнего дня в Украине стартовала вступительная кампания. Для поступления в вуз абитуриенты должны зарегистрироваться в личных электронных кабинетах. В этих кабинетах заполнить электронное заявление абитуриенты смогут уже с 12 июля.




Комментирование закрыто.