Венгрия будет платить стипендии украинским студентам

Хвиля

Украина Венгрия

Министерство образования и науки Украины и Министерство человеческих ресурсов Венгрии подписали программу образовательного обмена на 2016-2018 годы.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

Отмечается, что положениями этого документа предусмотрено выделение стипендий для обучения украинских студентов в Венгрии и венгерских — в Украине.

Кроме того, во время визита министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел переговоры с вице-премьер-министром Венгрии Жолтом Шемьен и Министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто.

Стороны обсудили развитие ситуации на Донбассе, состояние выполнения Минских соглашений, прогресс Украины во внедрении реформ, углубление двустороннего сотрудничества, в том числе в рамках международных организаций, а также график политических контактов.

Особое внимание во время встречи было уделено необходимости сохранения единства внутри ЕС относительно санкций против России до полного выполнения Москвой своих обязательств по минским соглашениям. Глава МИД Венгрии отметил, что ключевое значение имеет неукоснительное выполнение Минских соглашений.

Во время совместной пресс-конференции по итогам встречи министр Климкин поблагодарил за поддержку Венгрией территориальной целостности и суверенитета Украины, позиции нашего государства в диалоге с ЕС о введении безвизового режима и за предоставление венгерской стороной гуманитарной помощи.

Напомним, Венгрия примет на лечение и реабилитацию 20 бойцов АТО и 700 детей.




Комментирование закрыто.