В зоне АТО усилились минометные обстрелы

Хвиля

украинские военные

За прошедшие сутки представители ДНР выпустили по позициям сил АТО более 250 мин.

Такое заявление сделал на брифинге в среду в Киеве представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«На Донецком направлении неспокойная обстановка сохраняется по всему фронту. В частности, противник продолжает активно использовать минометы. За прошедшие сутки по нашим позициям было выпущено более 250 мин», — сказал А.Лысенко.

По его словам, наиболее сложная обстановка сохраняется в поселке Зайцево. Вчера там произошла серия вражеских обстрелов с использованием 120-мм минометов. Еще один минометный обстрел произошел в Майорске. Также минометный обстрел со стороны представителей ДНР состоялся в Авдеевке.

Кроме того, обострилась обстановка в районе Донецкого аэропорта. «В Опытном и Песках противник активно ведет огонь из стрелкового оружия, гранатометов и минометов. Это происходит как ночью, так и в светлое время суток», — сообщил пресс-секретарь.

Он отметил, что на Светлодарской дуге также произошло несколько провокаций со стороны противника, однако без применения тяжелого вооружения.

На Луганском направлении вчера, 2 февраля, было спокойно.

«На Мариупольском направлении продолжаются враждебные обстрелы в Красногоровке. В частности, трижды противник использовал минометы. Еще несколько провокаций противника произошло на других участках фронта», — сообщил А.Лысенко.

Напомним, в понедельник, 1 февраля Президент Украины Петр Порошенко посетил Берлин, где встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе переговоров, в частности, поднимались вопросы выполнения минских соглашений и прекращения огня на Донбассе.

Ранее сегодня, 3 февраля сообщалось, что штаб АТО временно закрыл пункт пропуска Зайцево.




Комментирование закрыто.