В Волновахе женщины встали на пути отвода украинских военных

Хвиля

donbass

В Волновахе женщины блокировали отвод украинской армии, боясь дальнейшего наступления боевиков. Женщины дождались представителей ОБСЕ и высказали им свое недовольство. В ответ на это ОБСЕ угрожало международным скандалом.

Об этом проукраинская активистка из Волновахи Светлана Яковенко рассказала на своей странице в Фейсбук.

«Сегодня три Волновахского женщины пытались встать на пути отвода наших военных с их позиций. Нас блокировали в Богдановке и дальше не пустили. Но мы дождались ОБСЕ. Блокировали их, и выразили им свой протест», — написала она.

«Я долго колебалась, выкладывать это видео в соцсеть, и все же решила, что надо. Потому что нас обвиняют, что именно наши люди блокировали украинских солдат в 2014 году, хотя мы знали, кто это был на самом деле, — напомнила жительница Донбасса. — Автобусами возили российских гастролеров, все СМИ транслировалы это».

«Мое же видео не будет показывать телевидения, но я знаю, что нас таких здесь в Волновахе много, а не только три женщины, — заявила она. — Все, что можно было сделать, мы сделали».

«Даже ОБСЕ, начало угрожать нам Международная скандалом. Нам, на своей земле, и стали вызывать группу захвата. Они боятся нас, однако дружат с боевиками, поэтому мы и имеем, то что нам навязывают невыгодные условия, для нашей армии», — рассказала Яковенко.




Комментирование закрыто.