В Украине существенно подорожает телефонная связь

Хвиля

telefon

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, приняла решение о повышении тарифов на телекоммуникационные услуги.

Об этом сообщает пресс-служба НКРСИ.

Основанием для пересмотра уровня тарифов является изменение ставок налогов и сборов и других обязательных платежей, минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, цен и тарифов на топливно-энергетические и материальные ресурсы, которые влияют на уровень плановой себестоимости операторов.

По информации Нацкомиссии, с инициативой повышения тарифов к ним обратился ПАО «Укртелеком». В основе предложений оператора — согласование тарифов с ростом себестоимости услуг и необходимость повышения тарифов на услуги местной телефонной связи учреждениям, финансируемым за счет бюджета, так как указанная категория абонентов получает услуги по тарифу на 43,2% меньше, чем у других юридических лиц.

Изменение тарифов определено в два этапа: до 31 декабря 2016 г. предусмотрено повышение в среднем на 10,6% для населения и бюджетных учреждений, а с 1 января 2017 г. — для бюджетных учреждений на 21,2%.




Комментирование закрыто.