В России распорядилось изымать паспорта у боевиков «ДНР» и «ЛНР»

Хвиля

ДНР

Российское командование придумало способ избежать дизертирства среди боевиков «ДНР» и «ЛНР»: оно распорядилось изымать их паспорта.

Об этом сообщает штаб АТО в Фейсбук.

Отмечается, что с целью недопущения дезертирства, предводители российско-террористических бандформирований, которые курирует власти РФ, распорядились изъять паспорта у боевиков. Объяснили этот шаг как якобы одно из условий для выплаты денежного обеспечения.

Так, в рядах пророссийских бандформирований продолжает падать уровень морально-психологического состояния.

По данным украинской разведки, в подразделениях организованной преступной группировки с названием «5 отдельная мотострелковая бригада» около 300 боевиков написали рапорты об увольнении и выказали нежелание в дальнейшем проходить «службу» в рядах НВФ. Как поясняется, такие действия боевиков связанные с уменьшением финансирования, которое поступает от их российских кураторов, а также неудовлетворительным обеспечением выполнения задач.

«Согласно указу главного преступника Захарченко и приказов командиров «1 и 2 АК», с 1 января бандитам прекратили выплачивать дополнительную денежную надбавку за участие в боевых действиях», — сказано в сообщении.

 




Комментирование закрыто.