В Партии регионов уже не скрывают, что «люди ругаются»

Главком

Владислав Лукьянов

Народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов, признает, что народ на местах имеет право быть недовольным бюджетной политикой власти.

Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

«Мы признаем, что казначейство работает не лучшим образом и задерживает ряд платежей из бюджетной росписи, не выполняются платежи по уже выполненным работам. Более того, это усложняет подготовку к зиме. Конечно, люди ругаются, но такая ситуация не в первый раз – подобное случается в независимой Украине через год. Главное – выплатить все по защищенным статьям, но не забывать, что, если не профинансировать другие программы, то предприятия коммунальной сферы, госпредприятия не заплатят зарплату сотрудникам», — сказал Лукьянов.

«И Кабмин, и Минфин должны исправить те ошибки и просчеты, которые были ими допущены, потому что этим возмущаются рабочие и строители, которые работают на госпредприятиях, в обслуживании социального сектора…», — считает регионал.

Депутат уточняет, что Минфин сейчас ведет активную работу по поиску средств и у Николая Азарова обещают исправить ситуацию до конца ноября.

Как известно, уже несколько месяцев задерживаются зарплаты и социальные выплаты из бюджета. При этом власти заявляют, что экономическая обстановка в стране стабильная.




3 комментария

  1. Jelly Rogers пишет:

    А ніс в нього відфотошопаний, чи такий від природи?

  2. Jelly Rogers пишет:

    Не помічав раніше. Добре ракурс підібрали.