В оппозиции увидели, как у Януковича «заговаривают» острые вопросы

"Хвиля"

«После наших публичных обращений пресс-служба Президента сообщила о его намерении провести встречу в начале следующей недели. Однако президентская Администрация решила изменить формат, и «заговорить», нивелировать острые и неприятные для Януковича вопросы. А это — уничтожение демократии, политические преследования, невыполнение резолюции Парламентской Ассамблеи Совета Европы, социально-экономические провалы власти», — отмечается в заявлении.

«У оппозиции есть четкие предложения и законодательный пакет первоочередных шагов для исправления ситуации. И если у Президента есть воля к откровенному и открытому разговору с оппозицией, если он не будет прятаться за спины своих союзников, тогда мы подтверждаем свою готовность к немедленной встрече. Объединенная оппозиция готова делегировать своих представителей в любой момент, и хотела бы видеть с другой стороны именно Президента, который сконцентрировал в своих руках всю власть. Если же Виктор Янукович будет настаивать на формате «все фракции», то это будет означать лишь одно — его нежелание даже общаться с оппозицией, которая представляет значительную часть общества», — говорится в заявлении.

«Оппозиция категорически против того, чтобы приобщать к нашей встрече с Президентом провластные фракции. Парламентское большинство является сугубо техническим исполнителем воли Президента, и голосует, как скажут, — он может общаться с этими фракциями хоть ежедневно. Мы не хотим, чтобы важный разговор о будущем страны превратился в фарс, который страна регулярно видит в Верховной Раде в исполнении провластных депутатских фракций», — отметили Мартыненко и Кожемякин.

источник: УНИАН




Комментирование закрыто.