В оппозиции и без услуг гадалок знают, какое решение примет Европейский суд

"Хвиля"

Рассмотрение дела продолжается, но можно не сомневаться, что решение будет в пользу заключенного.

Об этом в комментарии УНН сообщил народный депутат из фракции НУ-НС Юрий Гримчак.

Парламентарий напомнил, что Ю. Луценко был задержан «26 декабря и сутки он находился в Аскольдовом переулке где размещается незаконное СИЗО СБУ. 27 декабря его перевели в СИЗО на Лукьяновке».

«На сегодняшний день Европейский суд по правам человека рассматривает дело о незаконности содержания Луценко под стражей. Мы надеемся, что это будет намного быстрее, чем дело рассматривается нашими судами, но рассмотрение продолжается. И мы ждем решения. Если сравнивать это дело с аналогичными, то нет никакого сомнения, что Европейский суд вынесет решение в пользу Луценко», — уверен парламентарий.

Ю. Гримчак отметил, что сегодня в Украине не функционирует судебная система власти, но представители оппозиции не покинут борьбу за освобождение тех, кто «по международным стандартам подпадает под определение «политический заключенный».

Напомним, экс-министра внутренних дел Ю. Луценко был задержан 26 декабря 2010 года, на следующий день он был доставлен в Лукьяновское СИЗО где он находится и сейчас.

Судебное рассмотрение дела Ю. Луценко начался в мае 2010 года.

Как сообщалось, Печерский районный суд г.Киева 27 декабря 2011 года продолжит заседание по рассмотрению уголовного дела Ю. Луценко.




Комментирование закрыто.