В НАБУ отвергают обвинения в прослушивании центральной синагоги

Хвиля

В НАБУ опровергают информацию о прослушивании их сотрудниками помещения центральной синагоги в Киеве.

Данная информация обнародована на странице ведомства в Facebook.

«Информация о том, что якобы Национальное бюро осуществляет незаконные следственные действия относительно еврейской общины Киева, не соответствует действительности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что никаких устройств для скрытого снятия информации в помещении центральной синагоги города Киева Национальное бюро не устанавливало, а визуального наблюдения за зданием не осуществляло.

В ведомстве утверждают, что их расследования в отношении высших должностных лиц в государственной власти не зависят от принадлежности к религиозным общинам.

Ранее на сайте еврейской общины Киева было опубликовано заявление главного раввина Украины Моше Реувена Асмана о выявлении службой безопасности общины лиц, которые профессионально осуществляли скрытое наблюдение за помещением центральной синагоги Киева и ее верующими. В заявлении также идет речь, что служба безопасности общины обнаружила транспортные средства с подделанными номерными знаками, которые использовались для наблюдения.

Кроме того, отмечается, что во время проверки молитвенного дома были обнаружены устройства снятия информации, а некоторые лица, которые наблюдали за синагогой, имеют непосредственное отношение к НАБУ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.