В младшей школе ученикам больше не будут ставить оценки

Хвиля

учительница школа

С 1 сентября оценивание учеников младшей школы является конфиденциальной информацией, которая касается лишь учителя, ребенка и его родителей.

Об этом сообщает пресс-служба Минобразования.

Это означает, что учебные достижения учащихся не должны озвучиваться на родительских собраниях или вывешиваться в виде разнообразных рейтингов.

Также, согласно новым требованиям МОН, снято оценивание каллиграфии, сегодня оставлено лишь требование, что письмо должно быть аккуратным и разборчивым. Учащимся больше не будут снижать оценку за «неправильное» отступление количества клеточек и строк.

«Домашние задания не должны задавать на выходные, праздничные дни и каникулы, а их объем отныне ограничен. Так, в первых классах домашних заданий не должно быть совсем, в 2 классе — не более, чем ребенок может выполнить самостоятельно за 45 минут, в 3 классе — за 1 час 10 минут, в 4 классе — за 1 час 30 минут», — рассказали в МОН.

К предметам, которые не оцениваются по балльной системе за период всей начальной школы, отнесены «Трудовое обучение» и «Я в мире». Т.е., в целом по балльной системе в 1-4 классах не оцениваются «Информатика», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство», интегрированный курс «Искусство», «Основы здоровья», «Физическая культура», «Я в мире» и «Трудовое обучение».




Комментирование закрыто.