В Минсоцполитики разрешили оформлять субсидии «задним числом»

Хвиля

Газ тарифы

Заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин сообщил о том, что украинцам, которые обратились за субсидиями в течение двух месяцев с начала отопительного сезона, компенсация на услуги ЖКХ будет начисляться с начала сезона.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

“Семьям, впервые обратившимся за субсидией в течение двух месяцев с начала отопительного периода, субсидия назначается с начала отопительного периода. Таким образом, если семья обратится за субсидией в Киеве до 10 декабря этого года, субсидия ей будет назначена, начиная с октября 2015 года”, – сказал Мущинин.

По состоянию на ноябрь общее количество субсидируемых граждан – около 4,3 млн семей, из них 4,2 млн семей получили компенсации по новым правилам. В органах социальной защиты рассматривается около 320 тыс. заявлений на назначение субсидий.

Наибольше количество пособий начислили в Днепропетровской (315,3 тыс.), Львовской (274,2 тыс.), Харьковской (267,2 тыс.), Полтавской (256,5 тыс.), Сумской (227,1 тыс.), Винницкой (218,2 тыс.) и Донецкой (200 тыс.) областях.

В то же время заместитель министра соцполитики отдельно отметил, что семьям, которым назначена субсидия до начала отопительного периода, автоматически перечислен ее размер на отопительный период с учетом услуги отопления жилья.

“При таких условиях, средний размер субсидий растет с 100-150 гривен в неотапливаемый период до 2000-2500 гривен в отопительный период”, – сказал Мущинин.




Комментирование закрыто.