В Кремле подтвердили: СБУ случайно сорвала покушение на Путина

"Хвиля"

ФСБ России пока не комментирует это сообщение. «Официально мы не комментируем эту информацию», — заявили в ФСБ РФ, не став приводить подробности операции, сообщает ИТАР-ТАСС.

7 февраля пресс-служба Службы безопасности Украины (СБУ) сообщила, что 4 февраля в Одессе были задержаны трое граждан России, причастных к террористической деятельности. Однако пока неизвестно, идет ли в сообщении «Первого канала» речь о тех же задержанных.

По данным СБУ, в ходе спецоперации арестован 31-летний Адам Осмаев, который находится в международном розыске, а также двое его сообщников. Отмечается, что, скрываясь от следствия, они часто меняли внешность и место проживания в украинском портовом городе.

По данным следствия, скрываясь от ФСБ России, террористы тайно прибыли на Украину. В Одессе на съемной квартире преступники занимались изготовлением взрывчатки, в результате чего 4 января произошел случайный взрыв, а затем и пожар. Погиб один из подельников — Руслан Мадаев, а третий — гражданин Казахстана Илья Пьянзин — с ожогами попал в реанимацию. Затем он дал показания о подготовке ими терактов на территории России. Самому Осмаеву, несмотря на ранения в результате самопроизвольного взрыва, тогда удалось сбежать.

СБУ не сообщает имена двоих сообщников, задержанных вместе с Осмаевым. Известно, что вычислили их по звонку с мобильного телефона. Бойцы СБУ взяли штурмом квартиру в центре города, рядом с рынком «Привоз».

Это не первое предотвращенное покушение на Владимира Путина. В 2000 году украинские спецслужбы располагали информацией о готовящемся покушении на Путина, который занимал тогда пост президента России. Покушение планировалось осуществить во время неформального саммита СНГ в Ялте 18-19 августа.

Как ранее рассказал глава Службы безопасности Украины Леонид Деркач, четыре чеченца, подозреваемые в подготовке этого преступления, были задержаны в Крыму и выдворены за пределы Украины.

Как сообщала «Хвиля», ранее в понедельник Первый канал информировал, что спецслужбы Украины и России сорвали планы террористов, готовивших покушение на главу правительства Владимира Путина.

В Одессе были схвачены бандиты, находившиеся в международном розыске. Из их показаний стало известно, что они готовили покушение на премьер-министра России, кандидата в президенты Владимира Путина. Привести в исполнение преступный план они собирались в Москве сразу после президентских выборов.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.